Администрация больницы

Главный врач

На казахском языке

Сержан Жанахметұлы 1979 жылы Темір ауданында дүниеге келген.

Білімі жоғары – 2002 жылы М.Оспанов атындағы Батыс-Қазақстан мемлекеттік медициналық академиясын «Емдеу ісі» бойынша мамандығын алған;

2003 жылы жылы М.Оспанов атындағы Батыс-Қазақстан мемлекеттік медициналық академиясын «Хирург» мамандығын интернатура бойынша алған;

Еңбек жолын: Атырау облысы Индер аудандық ауруханасында дәрігер-хирург болып бастаған.

2015-2019 жж. аралығында ШЖҚ "Жедел медициналық жәрдем ауруханасы" МКК нейрохирург дәрігері;

2019-2021 жж. ШЖҚ "Ақтөбе медициналық орталығы" МКК дәрігер-нейрохирургі;
Жанахметов С.Ж. - жоғары білікті маман, "Нейрохирургия"мамандығы бойынша жоғары біліктілік санаты бар.
Сержан Жанахметұлы Жанахметов облыстың жетекші және білікті нейрохирург дәрігерлерінің бірі болып табылады.

На русском языке

Сержан Жанахметович родился в 1979 году в Темирском районе.

Образование высшее - в 2002 году окончил Западно-Казахстанскую государственную медицинскую академию им. М. Оспанова по специальности «Лечебное дело»;

В 2003 году прошел интернатуру в Западно-Казахстанской государственной медицинской академии им. М. Оспанова по специальности «Хирург»;

Трудовую деятельность начал хирургом в Индерской районной больнице Атырауской области.

2015-2019г.г Врач нейрохирург  ГКП «Больница скорой медицинской помощи» на ПХВ;

2019-2021г.г Нейрохирург ГКП «Актюбинский медицинский центр»;

Жанахметов С.Ж. - Специалист высокой квалификации, имеет высокую квалификационную категорию по специальности «Нейрохирургия».

Сержан Жанахметович Жанахметов - один из ведущих и квалифицированных нейрохирургов области.

Заместитель главного врача по лечебной части

Амангелдиев Амантай Амангелдиевич окончил в 2001 году Актюбинский государственный  медицинский институт по специальности врача общей практики.

С 15.07.2002 года принят на должность старшего врача Алтыкарасуйской врачебной амбулатории Темирского района.

С 02.02.2009 года работает заместителем главного врача по лечебной части Темирской центральной районной больницы.

Имеет грамоты акима Актюбинской области, акима Темирского района и областного управления здравоохранения. В честь дня медицинских работников награжден педалью Пирогова.

Коянбаев Мухтар Елеусизович окончил в 1991 году Актюбинский государственный медицинский институт.

С 01.08.1992 года принят врачом хирургом в Темирскую районную больницу.

25.08.1993 назначен на должность заведующего хирургического отделения Темирской центральной районной больницы

03.01.2007 назначен на должность заместителя главного врача Темирской центральной районной   больницы.

Имеет граммоты акима Темирского района. В честь дня медицинских работников награжден медалью Пирогова.

Главный бухгалтер

Муфина Молдир Бактыбаевна, образование высшее экономическое, в 2008 году окончила экономический факультет Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова по специальности «Учёт и аудит». Трудовую деятельность начала оператором бухгалтерии Темирской районной поликлиники. С 2010 по 2017 год работала бухгалтером по государственным закупкам Темирской центральной районной больницы. С октября 2017 года работает главным бухгалтером  Темирской центральной районной больницы.

В 2016 году награждена Почетной Грамотой Управления здравоохранения Актюбинской области.

Главная медицинская сестра

Куанова Галина Бектаевна окончила в 1986 году Свердловское медицинское училище. 05.06.1985 года по 04.07.1986 работала санитаркой дорожной больницы ст. Свердловска. С 04.07.1986 года занимала должность медицинской сестры. В 1988 принята на работу мединской сестрой в Линейную больницу ст. Шубаркудук. 17.01.2003 года в связи с реорганизацией занимала должность медицинской сестры Темирской центральной районной больницы. С 02.02.2009 года занимает должность главной медицинской сестры Темирской центральной районной больницы.

Заведующая поликлиникой.

Балгазина Каным Закановна окончила Карагандинский государственный медицинский институт в 1983 году.

С 01.08.1983 по 01.01.2009 годы работала врачом эпидемиологом в Темирском районном отделе санитарно-эпидемиологического надзора.

С 01.01.2009 по 01.08.2015 годы работала врачом эпидемиологом Темирской центральной районной больницы.

01.08.2015 года по настоящее время работает заведующей поликлиники Темирской центральной районной больницы.

Является отличником здравоохранения.

Неоднократно награждалась почетными грамотами управления здравоохранения Актюбинской области  и акима Темирского района

Инспектор отдел кадров.

Тукашева Эльвира Тлеубаевна окончила Актюбинский государственный институт им. К. Жубанова по специальности документоведение в 2003 году.

С 2003-2007 работала методистом кафедры факультета усовершенствования педагогов ЗКГМУ им. М. Оспанова.

С 2012 года по настоящее время работает инспектором отдела кадров Темирской центральной районной больницы.

В 2016 годунаграждена почетной грамотой Управления здравоохранения Актюбинской области.